Ieri sera ho dato libero sfogo alla creatività!
In frigo avevo avanzato un pezzo di arrosto già cotto e volevo cercare di renderlo un po’ originale… quale modo migliore se non fare un po’ di polpette, le regine dell’arte del riciclo? 😉
Ho sminuzzato la carne con il tritatutto, poi ho frullato anche dei ceci lessati. Le proporzioni sono 2 parti di carne 1 parte di ceci. Ho unito la carne con la purea di ceci. Per legare il tutto (non avendo uova in casa) ho usato il succo di mezzo limone e un po’ di olio d’oliva. Ho insaporito il tutto con un misto di spezie per kebab (a grandi linee: paprika dolce, cumino, pepe nero, aglio, basilico, cipolla e senape in grani) e un po’ di sale.
Ho formato le polpette mettendo al centro un cubetto di scamorza affumicata e le ho passate in un paio di gallette di riso e mais sminuzzate.
Per concludere ho saltato in padella i ceci rimasti con un po’ d’olio, uno spicchio d’aglio e un pizzico di spezie per kebab, ho aggiunto le polpette e le ho fatte abbrustolire su entrambi i lati.
La foto non è il massimo e non rende giustizia, credetemi… il sapore era buonissimo!